Änderungsprotokoll
Der Baustein Änderungsprotokoll zeichnet alle Änderungen auf, die in einem Eintrag vorgenommen werden. Jede Änderung wird mit Benutzer, Datum, betroffenem Baustein sowie altem und neuem Wert protokolliert.
Einstellungen
Allgemeine Einstellungen wie Sichtbarkeit und Berechtigungen werden unter Allgemeine Baustein-Einstellungen beschrieben.
Dieser Baustein besitzt keine zusätzlichen bausteinspezifischen Einstellungen.
Funktionsweise
Das Änderungsprotokoll zeichnet bei jeder Änderung folgende Informationen auf:
- Benutzer — Wer die Änderung vorgenommen hat
- Datum — Wann die Änderung durchgeführt wurde
- Baustein — Welcher Baustein geändert wurde
- Wertevergleich — Alter und neuer Wert bei Änderungen, Plus-Zeichen bei neuen Daten, Eimer-Symbol bei entfernten Daten
Per Klick auf „Änderungsprotokoll” wird die vollständige Änderungshistorie angezeigt.
Hinweise
- Der Baustein kann auch nachträglich eingefügt werden. Bisherige Änderungen werden beim Einfügen rekonstruiert und angezeigt.
- Wird in einer Unterliste die Einstellung „Diesen Datensatz löschen/duplizieren, wenn verknüpfter Datensatz gelöscht oder dupliziert wird” aktiviert, ist das Änderungsprotokoll der Unterliste über den Mutter-Datensatz abrufbar.
- Werden Werte über den Baustein Datensatz mit der Option „synchron halten” übernommen, werden Änderungen am Stammdatensatz ebenfalls protokolliert, inklusive der betroffenen Liste.